PELATIHAN TRANSMIGRASI LOKAL (TRANS MEHANGGIN)

Peserta Pelatihan
Sambutan sekaligus Pelatihan Transmigrasi Lokal Tahun 2019 oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi

Mehanggin (21/02) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten OKU Selatan telah menyelenggarakan Pelatihan transmigrasi lokal (trans mehanggin), Kegiatan Pelatihan Transmigrasi Lokal Tahun 2019.

Yang bertempat di Balai desa, Desa Mehanggin Kec. Muaradua. Kabupaten OKU Selatan, yang mengahadirkan peserta sebanyak 50 (lima puluh) orang peserta penduduk transmigrasi lokal.

Penyampaian materi oleh Narasumber

Terkait maksud dan tujuan diadakannya pelatihan tersebut, untuk memberikan wawasan tambahan bagi para peserta pelatihan (masyarakat transmigrasi lokal mehanggin) dalam budidaya tanaman karet, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat transmigrasi lokal. Dengan menghadirkan narasumber (Pemandu Sekolah Lapang Pengendalaian Hama Terpadu) yang bersal dari Dinas Teknis (Dinas Pertanian Kab. OKU Selatan) dan didampingi dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. OKU Selatan.

Selain itu, Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi melalui Bidang Transmigrasi memberikan bantuan kepada peserta pelatihan beruapa pupuk kepada masyarakat transmigrasi lokal mehanggin.

Serah Terima Bantuan Pupuk oleh Kepala Dinas

Sumber: Bidang Transmigrasi, Disnakertrans OKU Selatan